注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

微笑是最美的云朵  

2009-11-20 15:07:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      微笑是最美的云朵 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪   回想那位陌生男士的微笑,心头依然会掠过一丝感动。

         昨天傍晚,下班后我匆匆赶往单位附近一家加油站,远远看见加油站方向一片骚乱,人车并道,拥挤不堪。我扶着方向盘缓缓向前开,近了才知道是油罐车在工作,暂停服务,加油站进口处用缆绳隔离开来,各式轿车堵在门口等候油罐车完工,缆绳面前五六辆轿车正对着它虎视眈眈,后面还有十几辆呈扇形紧跟着,随时准备挪进去。路已没了路.

         没过多久,油罐车离开,工作人员将绳取走,车主们便一辆紧贴一辆抓住一丝缝隙将车头扭向所要取油的道口。不想发生摩擦事故,我存心让能进的先进,准备自己稍后。这时,身边一辆黑色丰田缓缓摇下车窗,对我点点头,微笑着,用手示意让我先走。 拥挤的进口通道,那丝微笑凝成最美的云朵,开在了我心里.

        一个不经意的表情,温暖了我一天的心境.

        现代的社会,人与人太需要这种微笑.世界著名的希尔顿大酒店的创始人希尔顿先生的成功,也得益于他母亲的微笑.他母亲曾对他说:"孩子,你要成功,必须找到一种方法,符合以下四个条件:第一,要简单;第二,要容易做;第三,要不花本钱;第四,要能长期运用."希尔顿追问母亲这是什么方法,母亲笑而不答.希尔顿反复观察思考,后来找到了,是微笑.他果然用微笑闯进了成功之门,将酒店开到了全世界的大城市.

         还有一个更让人深思的故事,让我记忆犹新.西班牙内战时,一军官被俘,在即将被处死的前夜,他掏出仅有的半截香烟,想吸上几口缓解临死前的恐惧,却没有火.在他再三请求之下,看守总算毫无表情地掏出火柴,划着火.当四目相对时,军官不由得向士兵送上了一丝微笑.令人惊奇的是,那士兵在几秒钟的发愣后,嘴角也不太自然地向上翘了,最后竟也露出了微笑.后来两人开始交谈,谈到了各自的故乡,各自的妻子,母亲.......最后,那士兵竟然动了感情,悄悄放了他.

         一时间,我的脑海里浮出很多微笑的面孔,每一个微笑都是最美的云朵.

                     

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017