注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

享受人生享受快乐  

2009-12-21 14:52:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      享受人生享受快乐 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪

 

       对于人生,每个人都有自己的想法,对于享受人生也应当是仁者见仁智者见智。而我的理解是:在奋斗中实现自己的人生目标,过上自己想要的生活,享受自己在奋斗过程中的幸福和快乐。

    步入社会已近二十年,跌打滚爬,酸甜苦辣,个中滋味耐人回味。近二十年,对事业和家庭的不倦经营,让我忘情,感触良深, 酸甜苦辣里我收获了很多,也享受着这样的快乐的人生。      

    16世纪法国著名的散文家蒙田说:“懂得堂堂正正地享受人生,这是至高的甚而是至圣的完美品德。”长期以来,人们一直对享受人生有一种偏见,人们更多时候是喜爱曲解享受人生的真谛。比如佛教的教义告诉人们人世是一片海,人生是苦海一舟,人要摈弃一切欲望,因而人生是不能享受的,要忍受苦难等待来生。也有人把享受人生看成世俗的的吃喝玩乐,所以他们只知奢靡无度。其实,享受生活并不就是吃喝玩乐,也不是玩世不恭桀骜不驯,更不是恣意无度的放纵,而是踏踏实实真正地直面人生,正视人生各种际遇。真正美满的人生就是符合一般常人范例的生活,井然有序,不含奇迹也不超越常规,不要害怕享受人生,所有的人都可以享受人生,享受生活,有钱的人可以,贫穷的人也可以,四肢健全的人可以,失败的人亦然,关键是看他如何看待生活看待人生。 

    享受人生是快乐的,会享受人生的人是快乐的。有一首古罗马诗人菲尔西乌斯的诗为我们叫好:

    尽情享受快乐吧,我们仅此一生。

    明天你只留下余灰,化作幽灵,一切归为乌有!

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017