注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

胡里奥的歌  

2009-12-22 14:12:47|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  西班牙情歌王子胡里奥 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪

            两天之后就是圣诞了,国外的朋友捎来问候,电话里洋溢着欢乐,浓浓的节日气氛从

   大洋彼岸蔓延过来,弥漫在心里,流光溢彩。也让情歌王子的旋律响起来,装扮这缤纷的日子。                          

     

 西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《鸽子》

 

 西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《蒙娜丽莎 MONA LISA 》

 西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《AE AO》

 

 西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《AMOR》

   西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《MOMENTOS》

 

  西班牙情歌王子胡里奥倾情演绎:《BAMBOLEO》

 

胡里奥的歌 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪
                http://www.sina.com.cn 2005年11月09日16:45 羽西看世界
  
胡里奥的歌 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪

                                              羽西采访奥胡里

  胡里奥?伊格莱西亚斯(Julio Iglesias)真的拥有这一切:英俊的面孔,著名的儿子,温馨美丽的新家庭以及深受全世界人喜爱的性感嗓音。更令人惊异的是,这位巨星身上还散发着仁慈和谦逊的光芒。也许很多年轻的中国人不熟悉他,但作为世界第一拉丁歌王,与摇滚乐之王猫王一样,已经成为了一种经典,一种精神。羽西和她的《羽西看世界》来到多米尼加共和国拜访胡里奥的热带庄园,见到他的伴侣米兰达以及漂亮的孩子,甚至在他的私人录音棚中与他高歌一曲。

  拉丁歌王的“帝王生活”

  胡里奥?伊格莱西亚斯(Julio Iglesias)是拥有超过2600张的金唱片、白金唱片,获得世界上第一张“钻石唱片”的殊荣。在达多米尼加共和国著名的度假胜地Punta Cana,拉丁情歌王子胡里奥家里,羽西采访到了他,并一睹这位歌王的帝王生活。

  胡里奥的家占地7万多平方米,单单家里的工作人员就有44位。在这里,他拥有自己的私人海滩,那是他妻子经常带孩子们嬉戏的地方。除了主人房、 儿童房、录音棚,还有一栋栋独立的小木屋组成的客房区。由于占地面积巨大,所以整个参观过程,羽西都乘坐着胡里奥驾驶的电动 高尔夫小车。

  虽然胡里奥在西班牙、美国迈阿密都有寓所,但在工作之余,还是最喜欢呆在他第三个家。这个加勒比海上的热带天堂距离美国最南岸仅两小时的航程,胡里奥一家在这里过着世外桃源般的生活。

  羽西惊讶地发现胡里奥的宅子充满了亚洲风情。房子是柚木结构的,高大透亮,四面通风,同自然环境融为一体。一向热爱亚洲的胡里奥说房子的设计灵感来自印尼的巴厘岛。

  拉丁情歌王还是个非常聪明的生意人。多年前,他和朋友开发这块森林,盖了这里的机场和八栋 豪宅,主要是为他们自己住。同时,他们还盖了更多用于商业出售的房子,使这里变成了著名的度假胜地。胡里奥告诉羽西,当年麦克尔杰克逊和猫王的女儿丽萨的婚礼就是在这里举行的。

  午餐时间,好客的胡里奥为羽西准备了丰盛的午餐,地点就设在户外的露台。之前因为听说羽西喜欢吃西班牙一种名贵的黑猪蹄火腿,细心的胡里奥特地摆上了一大盘,让羽西对他的真诚感动不已。

  饭后,胡里奥还带羽西参观了他的海边录音棚。天生爱唱歌的羽西饶有兴致地同胡里奥合唱了一曲——《Abrazeme》。最后,胡里奥邀请羽西参观了他的卧室,房间中间摆着一张按摩床,那是他太太每天帮他按摩的地方。

  看着眼前华丽的宅院,看着夫妻和美的生活,羽西问胡里奥是否很满意现在的家?胡里奥的回答出人意表:“家?我并不认为我们有家,我只觉得这只是一个地方,是我们的特权。因为你知道,有人没有房子,而我有三个,有时我想我这样做是不是不对。三个房子我只用两个,一个西班牙的,一个现在的,因为我家人喜欢这两个,我们很开心能享受这个特权。但是,假如你问我:‘喜欢你的房子还是舞台?’我会毫不犹豫地说舞台。到目前为止,没有任何一个地方胜过我的音乐会、我的观众、我的舞台。我将着力改善自己去和人们更好相处,直到我生命结束。”

  “拉丁歌王”,家庭成员面面观

  西班牙人是注重家庭观念的,这和他们奔放随性的外表似乎有那么一点点的出入。享誉世界的拉丁情歌之王胡里奥?伊格莱西亚斯的家庭生活相对于他的事业而言,又显出别样的多姿多彩。羽西将带着我们走进胡里奥的家庭世界,一探究竟。

  胡里奥首先要向羽西介绍的是他的父亲,西班牙贵族后裔。他告诉羽西,今年已经89岁的父亲又要当爸爸了。“他是一个充满活力的人,从小到大一直是我的偶像!”胡里奥自豪地说。

  他的前妻伊莎贝尔?普瑞丝勒是著名的西班牙和菲利宾的混血美女。在为胡里奥生下一男两女后,两人离异。如今的伊莎贝尔是西班牙上流社会美丽的沙龙女主人。她在马德里郊外的宅第常常高朋满座,从政要到皇马球星,都以获邀参加普瑞丝勒女士的Party为荣。

  胡里奥的儿子恩里克现如今也已经是国际巨星了。他继承了父亲的帅气和天分,被称作新一代的拉丁歌王。1996年,恩里克的第一张唱片就卖过了一百万张。到目前为止,恩里克已经有了251张金唱片,获得音乐最高奖格莱美奖和其它无数大奖。中国的观众一定曾经在中央电视台和MTV合办的国际音乐大奖上看到过他领奖的画面。恩里克与网坛美女库娃的“迷雾恋情”更是媒体关注的花边新闻。不知有一天,胡里奥是否会成为库娃的公公。

  恩里克的哥哥小胡里奥同样阅历丰富,曾做过范思哲的模特,演过电视剧,主持过电视节目。但胡里奥告诉羽西,儿子最大的心愿还是唱歌。自小就跟着父亲周游世界,梦想着有站在舞台上的一天。

  同前妻离婚后,胡里奥做了很长一段时间的风流单身汉,才找到现在的伴侣米兰达利金斯伯格。39岁的米兰达来自荷兰,曾经是个模特,一头金发,修长笔直的美腿,散发着一种古典高贵的气质。她是胡里奥的亲密爱人,给丈夫生了4个孩子。两个儿子分别是7岁和5岁,孪生姐妹刚刚3岁。老来得子的胡里奥对羽西谈起这段婚姻和4个孩子时,眼底满是幸福。

  丰富多彩的家庭生活充实了这位“用情动人”的情歌王子,每一个音符的流转,每一股气息的释放,也许都浸润着胡里奥对于家人的挚爱,对于生命的情真。

  拉丁歌王的中国情结

  说到胡里奥?伊格莱西亚斯(Julio Iglesias),资深的乐迷一定不会感到陌生,这位歌者创造了一个又一个的乐坛奇迹,至今为止他获得了超过2600张的金唱片、白金唱片,他惊人的唱片销量创造了吉尼斯世界纪录,为此获得了吉尼斯世界纪录颁发的唯一的钻石唱片奖。

  当羽西采访这位拉丁情歌之王时,胡里奥告诉她,在众多的获奖记录中,他最看重的一个奖项是在1996年中国政府颁发给他的金唱片奖。他得知自己是第一个获得这个奖项的外国人之后,骄傲不已。当看到羽西的时候,胡里奥更是拿出珍藏已久的金唱片“炫耀”了一番,并向羽西描述了当时的情景:“1971至1972年,我在香港呆了很长一段时间,中国有许多迷人东西吸引着我。事实上,我很多闲暇时间都住在亚洲。缘于那迷人的东西,我去了中国,而且去了很多次。直至有一天,中国政府颁给我那个金奖,顺便说一下,那是个非常漂亮的奖杯。”。

  他说,作为歌手,前后总共来过中国15次;作为旅行者,无数次。他对亚洲、中国的感情可见一斑。

  胡里奥带着羽西参观他的家时,羽西就发现胡里奥的家布置得非常具有亚洲风情,充满着巴厘岛的风味。胡里奥告诉羽西,自己对亚洲有种特别的深情,他的前妻就是亚洲人,而且很少有人知道,她的母亲有中国血统,她本人有八分之一或者是四分之一的中国血统,所以他的孩子们至少有十六分之一的中国血统。

  得知是中国人民的“远亲”,羽西又继续提出疑问:“我们都知道你会用很多种语言录制歌曲,80年代初,就开始用德语、法语、意大利语、葡萄牙语,然后用英语,我记得也曾用过汉语……”

  说到这个,胡里奥的脸上又露出了灿烂的神情,他告诉羽西这的确是他生命中一段非常快乐的时光,“我和两位中国歌手合作过,李玟、韦唯。”胡里奥对他们的评价都很高。

  胡里奥告诉羽西,自己之所以喜欢用不同的语言录制歌曲,是希望最直接地展露在听者面前,人们会通过他的眼神、歌声、还有围绕在他们身边的音乐去了解你。

  他也正是用自己的音乐,去拉近不同地域、不同民族之间的距离。1993年的东亚运动会闭幕式上,他和韦唯深情合唱一曲《鸽子》,胡里奥就像一只飞翔在云间的鸽子,衔着橄榄枝将这个文明古国和世界联系了起来,也自己的生命和这个国度联系了起来。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017