注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

寻梦欧洲  

2009-09-04 23:24:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     七月法国戴高乐机场,空气里飘着丝丝异域的香味。

     带着读书时代的憧憬和梦想,来到了梦寐以求的巴黎。脑海里反反复复幻想出书中写到的种种来自法国的浪漫和富贵,像梦一样,这一刻我已脚踏法国土地。

      夜里飞机颠簸了一宿,坐在窄窄的椅子上,左右不能动弹。 大大的飞机里座无虚席,各式各样的穿着都有,来自世界各地,说着不同的语言带着一样的笑脸。半夜飞机遇到了强气流,摇晃得厉害,人差点从椅子上翻转起来,飞机整个机身似乎要颠覆,我的心快要跳出来了,可怕的念头要命地侵占我的大脑,我双手合实,默默祈祷。机长从广播里传出婉转的安抚声,告诉大家不必惊慌,安坐原位,系好安全带。数分钟后,机舱恢复平稳,大家关灯继续睡觉,刚才的骚乱很快平息,飞机的轰鸣伴着大家的呼吸声,静静的一切象没发生过。一夜饱受硬座之苦,长时间保持一种姿势实在叫人难以忍受,腰坐硬了背直不起来了,到无法再坚持的时候,到了,整整飞了十二小时!出国并不是第一次,而今天却感到眼前的国都格外遥远。

     出了机场,等着巴士来接往景点,还是晨曦时分 ,团队的男女老少拖着行李却全无倦意。风凉凉的,温柔里略感湿润。听说司机是意大利人,对机场错综复杂的高架不很熟悉,导游便亲自接去了。我们一行于是站在偌大的机场一角默默地打着哈欠,等着。戴高乐机场很大,很干净,感觉不错。如若不是高个子蓝眼睛的工作人员,以为还在浦东国际机场,国际化的都市看上去很多很相似。纵横高大的立交桥挡住了我们的视线,在高高的机场屋檐下我们显得孤苦伶仃。半个小时过去,导游终于带着意大利巴士从高架上远远的来了,大救星似的。

        欧洲之梦就此开始。

寻梦开始 - 雪花飞舞 - 雪花飞舞

                                          塞纳河上

 

寻梦开始 - 雪花飞舞 - 雪花飞舞

 

                                                                            巴黎街头

                          寻梦欧洲 - 恩雅 - 恩雅
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017