注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

卢浮宫——尘寰缩影  

2009-10-10 20:36:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        卢浮宫是世界上最古老最大最著名的博物馆之一,也是法国历史最悠久的王宫,许是由于他与生俱来的文化气质,这座深灰色建筑在漫长的历史岁月中成为50位法国国王和王后的宫殿。移步卢浮宫,被历代王室贵族穷奢极侈的享受以及收藏的来自世界各国的40多万件艺术珍品深深震撼,静静伫立在这伟大的建筑面前,我惊叹,无语。

        卢浮宫其实是座博物馆,馆门口是世界著名建筑师贝肇铭设计的玻璃金字塔,全身玻璃墙钢架结构堆砌,被誉为法兰西迈进新世纪的标志。宫殿内分为东方艺术馆,古希腊及古罗马艺术馆,古埃及艺术馆,珍宝馆,绘画馆和雕塑馆。被誉为世界三宝的《维纳斯雕像》,《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕,都成为馆内游人最密集的地方。馆内件件作品无一不价值连城。

       我穷尽了绘画馆,痴痴驻足,流连忘返。感叹它收藏得如此丰富,估计是世界上任何一个艺术馆或者博物馆都无法望其项背的!它几乎揽尽了14到19世纪之间漫长的时光。达芬奇,拉斐尔,里戈等世界首屈一指的画家最珍贵的画几乎都陈列与此。卢浮宫的闻名天下却不只是它的经历和它的馆藏丰富,宫殿的本身就是一件极为杰出的艺术建筑,与其说是一座古典宫殿,不如说是一座美丽的大花园。它静静地横卧在塞纳河畔,清澈河水辉映着它的身影,光影交错中越发细致动人!

      从展馆摩梭的人群里走出来,回眸的那一刻,所有的历史似乎都成为河流中倒影的浮云,随着静静流淌的时光一同飘向远方..........

 

卢浮宫——尘寰缩影 - 恩雅 - 恩雅

 

  卢浮宫门前的广场

卢浮宫——尘寰缩影 - 雪花飞舞 - 雪花飞舞 

 

卢浮宫绘画馆休息长廊

卢浮宫——尘寰缩影 - 恩雅 - 恩雅

 

 

 

卢浮宫——尘寰缩影 - 恩雅 - 恩雅

 

 

雕塑厅

卢浮宫——尘寰缩影 - 雪花飞舞 - 雪花飞舞

 

驻足名画

卢浮宫——尘寰缩影 - 雪花飞舞 - 雪花飞舞

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017