注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

再读《我交给你们一个孩子》  

2009-10-23 15:01:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再读《我交给你们一个孩子》 - LUCKY雪 - LUCKY雪读台湾女作家张晓风的《我交给你们一个孩子》,我再度被文中的母亲对孩子的那份诚挚眷爱深深感动。

作为母亲,揣着一颗殷切的心,带着对教师无比的信任,以自己儿女为赌注的信任,将她的欢欣诚实又颖悟的孩子交给学校,作家直言不讳地追问教师:你保证给他怎样的教育?怎样的知识传递?孩子会因你们而得到什么?你们将饮之以琼浆,灌之以醍醐,还是哺之以糟粕!

文中无处不寄寓了一个母亲对学校对社会的殷切希望。

一直喜欢张晓风,喜欢她的文字。带着柔静的心情再一次读着这位母亲的希冀,心头淌过潺潺暖流,除了满满的感动满满的爱,还有满满的责任满满的思索。

我也为人之母,从女儿诞生那刻起,就不曾停止过对女儿寄予期望,我用温柔的话语寄托世界,祈祷让我的孩子快乐健康地成长,我默默地虔诚地记录着孩子成长过程中的每个轨迹,我无时无刻不对她的老师对她的学校充满了莫大期望,一如文中的母亲。无论孩子的未来是平淡还是灿烂,她是我所有的希望,是我的生命。

我也是一位教师,以教师的身份读着母亲的心情,欣慰又沉重。教师的职业是用灵魂去铸造灵魂,用真情去深爱每一个孩子,传道,授业,解惑,真正让他们健康、快乐,成人成才!想到了班级的那么多孩子,孩子背后那么多的母亲,把她们的生命,把他们的希望也如此交给了学校交给我,倍感任重道远。

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017