注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

2009好男人  

2010-01-15 10:47:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  好男人可以不英俊、不高大伟岸,但不可以行为不端正。好男人必须有进取心、思上进、工作努力,并随时关注时局。不可放任无追求、对天下事无知。你可以没有官位、没有逢迎、没有事业上的洋洋洒洒。因为你付出的一切未必都得到必然的回报,因为谋事在己,成事则在他人,所以成功与否自己不可掌控。因而,你对此大可不必在意

         好男人必须有极强的自制力。自我行为的约束正是考验一个男人的品格与定力。你可以有许多的女朋友、你可以在酒场挥洒自如。但凡事必有限度,所有的行为界限就是一个准绳不可逾越。绅士之所以是绅士,就在于任何场合下的举止都得体周到,言谈分寸适当。气定神闲是职场后做人的潇洒。

         好男人必须有博大的胸襟和责任感,对社会、对家庭承担起一种信赖和无可推卸的责任。尤其对家庭,应该像山一样宽厚、像海一样包容。优秀的男人也应该是一本精彩的书。

          好男人必须具备必要的学识,不必博览群书、贯通古今,但广学博取的人才会豁达、睿智和聪颖。才会脱离居家小男人的斤斤计较,才会有选择和会选择交往的群体。“你的朋友是什么样的人,你也就是什么样的人”远离一种卑俗和低级,即使玩乐,有品位的男人也会与众不同。

         社会进步了,国民素质整体提高。尤其是在2009年整个经济社会深陷危机的这种特殊的环境下,肩负责任的好男人会越来越多。

 

                                                                                    转载好友朝花夕拾日志                           

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017