注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

与书隔绝的日子,心无家园  

2010-01-07 22:43:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         与书隔绝的日子,心无家园 - 恩雅之雪 - 恩雅之雪

      这些天有些莫名的惆怅,莫名的忧郁,或许是生理周期到了,抑或是天气的原因,无从而知,这种情绪就这样紧紧拽着我不放。

      每在这样的时候,就会有一种强大的力量牵引我坐到书桌前,一如所有过去了的岁月一样。我无法说清这力量来自于我的本能还是来自于我的心灵,他是那样的不可抗拒。纷乱的思绪像大风一样从四面八方涌来,胸壁里堆得满满的,一时无法找到出口。

      午后的阳光透过大大的窗玻璃照进来,屋子里显得很温暖,我在洒满阳光的房间里走来走去,温暖的空间里无端地透出一股寂寞。很渴望有个朋友能出现在身边,哪怕什么话也不说。脑海里翻出了很多朋友的名字,却又一一删去。被这种落寞袭击得体无完肤的时候,我逃到了东方书城。

      在堆积如山的书海里,我狼吞虎咽,离开的时候已是夜色四合,书城只剩下我最后一个读者。冷风喘息着呼呼从我身边穿过,它像是冷漠的大自然的弃儿,赤着脚悠来荡去无藏身之处。

      与书隔绝的日子,心无家园。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017