注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

回归  

2010-12-28 09:48:25|  分类: 怡情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         

回归 - 恩雅 - 恩雅
 
 

           前日看杨澜博客,一行字异常醒目,此时依然记忆犹新,她说:“回归到人的本身,是我最大的一个收获。我发现世界上形形色色有影响力的人,他们都是试图忠实于自己真实的内心。”

         今日读学生周记,也提到于丹在《论语》中谈到的人生的真谛就是告诉我们怎样才能过上我们心灵所需的那种快乐的生活。很有感触,欣慰在我的鼓励下,学生也开始读于丹读《论语》了。 我将自己的阅读感悟传导给学生,再从学生那里得到一些咀嚼的反射,喜欢如此的巡回。

        很久以来我一直在想,到底该怎样生活。孔子说,这个世界上的永远都是朴素的,就好像太阳每天从东边升起一样,就好像春天要播种秋天要收获一样。

         每当困惑迷茫,就瞑目凝神,一个人静静的想,静静的辗转于这些语句蕴含的精髓,冥冥之中似乎在最深处的那亩心田,慢慢长出了一朵盛开的花。

       祈愿在名人和哲人的光辉里,即便缄默,也能微笑着,注视着这个多情的世界。 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017