注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

幸福是灵魂的香味  

2010-03-18 11:16:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  幸福是灵魂的香味 - 恩雅 - 恩雅

        走在风里,女儿挽着父亲的手,跳动着肩上的马尾巴偏着头问我:妈妈,你说什么是幸福?

        看着夜色阑珊,周围闲适的人群,我笑着说:爸爸和妈妈还有你,牵手的散步,就是幸福。

        女儿一脸疑惑。

        提起幸福,我总会想起那个海边晒太阳的渔夫与富翁答问的故事。这个故事不言而喻,幸福与幸福之外的一切无关。幸福是一种感觉,是心灵一种愉悦惬意的感受和状态。锦衣华服、钟鸣鼎食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸福;那些我们以为活得很卑微的人,未必不幸福。高堂华屋的成功人士和围墙外乞讨的的盲丐,他们感受幸福的权利是平等的。没有贵贱,不分等级,不同阶层的人们都平等的沐浴着幸福的光华。

        而且在很多时候,幸福并不象我们想象中那么遥不可及。一个美丽的懒觉,一段舒缓的音乐,一个暖心的拥抱,一个意外的问候,一个难忘的回眸,一个精心设计的约会 ........这些都可以成为我们幸福的源头。幸福与物质无关,所以不必去等待,你随时都可以启程,创造一个幸福的理由,给自己一份幸福的感受。

         幸福和爱相伴相生。爱是生命对生命的惠泽,亲情之爱,友情之爱,爱情之爱,同胞之爱,世间万千的爱,汇成了不息的生命之河,这样一种我中有你,你中有我,相辅相成的关系赋予我们的生命以意义,使我们的生命得以洪波涌动。

         罗曼.罗兰说:幸福是一种灵魂的香味。这是我在所有关于幸福的描述中读到的最具诗意情怀的阐释,灵魂散发着香味,多么美妙!

          让我们忘却自己,沉浸在爱与被爱,施予与获得中,领略幸福的真谛,沐浴灵魂的芳香。唯有爱,才能让我们的心灵花园花团锦簇,馨香久远。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017