注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2010-04-14 22:46:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我近乎是逃出来的,从繁复和紧张中逃出来。我要找一个地方,一个没有信号的地方,静静的,放了自己。

      雨水密密斜斜顺着窗玻璃滑下,模糊了我的视线。我无法加快车速,窗外的人群在雨中迷离。

      这已不知是四月的第几场雨,略乎夹杂着冰粒。沪上四月,不见草长莺飞。

      巴金怀想着萧珊,苏格拉底容忍着暴怒的妻子,罗密欧在开满繁花的月光栅栏幽会朱丽叶,林海音的城南旧事,龙应台的目送,茨威格的世上最美的坟墓........我缱绻在这些久远的字里行间,无法打发泛黄的思绪。

      秋天的记忆依稀。

      四月,冬天没走远。

           

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017