注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

学会快乐  

2010-04-23 13:25:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一位叫鲍威尔.达尔的美国妇女只有一只眼睛,而且视力极差,几近盲人,但她不愿生活在别人的同情中。小时候她很想和其他孩子玩“跳房子”的游戏,却看不到地上的线,于是她常常一个人趴在地上找画在那儿的线,并记下线的位置,然后再和小朋友一起玩,竟然成了个中高手。她看书非常吃力,每次都得将书举到靠近眼睫毛的地方才行,然而她竟得到了哥伦比亚大学的文学硕士学位,并成为一所学院的新闻与文学教授。

     是什么力量支撑着达尔克服了常人难以想象的苦难而达到了人生辉煌境界?我们总会这样理解:不屈服于命运,信心勇气和毅力等。然而达尔在她所著的《我想看》一书中写到:在我内心深处,一直隐藏着对眼盲的恐惧。为了克服这种念头,我选择了快乐,近乎嬉闹的生活态度。

     达尔是快乐的,因为她趴在地上尚能看到那条线,把书举到眼前尚能读到文字,至于成了“跳房子”好手,获得了学位,做了教授,不过是快乐带给她的人生礼物。她从不抱怨生活,相反,她不断地从自己那残缺的生活中获取乐趣,而且正是这种乐趣的存在,才使得她努力地生活,一步一步朝人生的高处走去。

     和达尔比起来,我们大多数人都是幸运的,我们可以毫不费力的“跳房子”和看书。而我们是否也常常象达尔那样感到快乐?快乐其实隐藏在琐碎生活的每个细节,它不是财富,不是权势,而是一颗积极向上的健康的心灵。

    愿我们都学会用微笑面对苦难,学会宠辱不惊,从容豁达,永远快乐!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017