注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

光年的问  

2010-05-22 12:29:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,听着雨声,静静的整理书房,翻开了多年前的相册,一个个秀丽的面孔跳入眼帘,竟有些不敢相认,强烈的时过境迁之感油然而生。

       相片里的自己是大学时的光阴,披着长发,青色雅致,我无可救药的想起了那花开花落的追梦年代。记忆充斥着,拥挤着,目不暇接。

        十多年过去了,这些关于年少的回想都被定格在一些方方正正的轻薄纸片里,一一检阅,随着时光的腐蚀,有些闪着光,有些已泛黄,有些已褪色,像一部简史,细节被忽略,留下一些大事年表,那些珍贵而真实的情愫,早已无法书写。现在能联系起来的关于过去的琐碎,是用来重温过去的美好,还是来提醒着现实的沧桑?

        蓦然发现,一切已改变了许多,恍如隔世,从容颜到内心,不敢相信时间这般酷烈的锻造,就像用光年来计时。那些所谓的梦想与纯洁的东西,都已是我不能再守护的了,被岁月打上一个又一个的印章,然后寄到很远的地方,再也没有回音。

         无论愿不愿意,一切都会改变,当大把大把的时间从双眸之间轰轰烈烈的扬鞭而去,终会明白掌心的温度已随这铁蹄声隐没,这青春耀眼的灼伤,我们最终还是在劫难逃。

         那么,我们就好好的,好好的,宁静无恙的趟过这光年的河。

         

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017