注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

布谷鸟的喘息  

2010-06-10 08:29:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          听到布谷鸟的叫声了,从青翠欲滴的密密树缝中,清晰传来。昨天的一场雨,把空气洗了一遍,树叶子油亮油亮。洁白的玉兰花藏在丛丛缝隙里开得正旺。

          我每天走在通往办公室的这条必经林荫小路,脚步却不能轻快。涌起“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊”的心绪。 疲惫象枯槁的老手盘了我一身,布谷鸟的歌声让我好生羡慕。

         我的近期多梦,无眠。没有心情写字。

         现实的幻灭的,有有无无,一切都变得轻描淡写。疲倦让心灵无力将激情扬起。

         学期接近尾声,大家都奔着命,赶紧忙着做完自己的事,希望早些进入假期。

         假期,假期真的能好好休息么,如果真的停下来,会手足无措么?路上,我一直在路上,默默行走,象那埋首的骆驼沉默的羔羊。

         分明听到了自己的喘息,那是低低的呻吟。

        

                                                 布谷鸟的喘息 - 恩雅 - 恩雅

 

               

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017