注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

六月的考  

2010-06-20 22:36:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

           进入六月,似乎就听到了号角声声。高考,中考,考场就像战场,威逼着老师、学生、家长,社会和国家无不为此擂响战鼓。

         今天是中考的最后的一天。踩着晨曦到校,校门口已人满为患。离开考还有一个多小时,考生,送考的家长和老师,早已等候多时,路被堵得水泄不通。大门口醒目的竖着“考场重地,闲人免进”的红牌子,穿着制服的五六个警察别着警棍神情严肃的守着校门,不停指挥着拥挤的人群,徘徊巡视,学校附近的两条要道被交通管制。看得出来,中考和高考一样,引起社会的高度关注,考区戒备森严。

          除了闷热的空气,呼吸到的还有家长们期望的眼神。孩子们耐着黄梅的高气压,三五成群,拿着书,拎着饮料瓶,小声议论纷纷。他们稚嫩青春的小脸无法改变,这个社会除了竞争还是竞争,必须在考场上来角逐自己未来的命运。

          进入六月,我的双休几乎也全部被利用,考和被考,禁锢了自由,炼狱了意志。

          我想到了丰子恺的《送考》,想到了《儒林外史》中的范进,为校门口这些等候的孩子们深深感动和阵痛。

六月的考 - 恩雅 - 恩雅
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017