注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

想家  

2010-08-24 00:19:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

                        想家 - 恩雅 - 恩雅

 

      “想”是我对家的全部感情,一直认为“想”是远远超过爱的。“爱”太平凡,太简单。而“想”包含了“爱”,定是爱极了才会去想,而且这种爱是实在的,不浮泛。有几次出国,我充了足够的手机话费,就是怕想家的情结牵动,每当这时,我总会不假思索拿起电话,聆听家人的声音。最初工作的那几年,生活费用里最大的开资就是长途话费,如今,手机座机网络,各种通讯方式,联络最多的还是家人,总觉得值。从电话中,我可以感觉到他们是否健康安好,是否顺利平安,他们是我最亲爱的人啊,钱如是用,从未曾吝啬。        

          其实,母亲在哪里,家就在哪里。

         母亲离开我家回故乡已近一周,屋里却依然全是她忙碌的身影和叮咛。窗外,知了不停地叫,高高的树叶子透过餐厅的大玻璃油光发亮的折射在我的眼里,那种想念,又开始抵达心灵深处。            

         靠着窗,母亲在时每天坐的那个地方,坐了很久,回想送别时机场母亲的挥手和含在眼里的晶莹泪水。

         母亲已高龄,不知还能有几次这样的长途往返。知了永不厌倦的在窗边叫着,陪着我,似乎一遍遍的在数落,这在母亲面前永远长不大的孩子。

         刚给母亲打了个电话,意图陈述对母亲此行的照顾不周和愧疚,还没来得及开口,母亲便在电话那头心领神会语重心长。我重温着母亲重复了一千遍的温暖关怀,心里阵阵温柔的牵痛倍增。            

         这么多年,始终无法面对和亲人的别离,那是种割肉剜心的痛。

         点了支蜡烛,让她替我流泪。继续想家,想妈妈。

 

想家 - 恩雅 - 恩雅

 

 
想家 - 恩雅 - 恩雅

 

  

想家 - 恩雅 - 恩雅

   

想家 - 恩雅 - 恩雅

 

   
  
想家 - 恩雅 - 恩雅

 

想家 - 恩雅 - 恩雅

 

 

 

                                                                   
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017