注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

心似桂花  

2010-10-28 09:51:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

                                  心似桂花 - 恩雅 - 恩雅

     

         清晨,走在步入教室的长长走廊里,空气中悠悠的传来丝丝桂花的清香,顺着缕缕清冷的阳光我朝四处看去,葱郁的校园里远远立着几棵温柔的桂花树,原来那就是花香的身影。时值初冬,已过了桂花盛开的季节,而我的身际,却时常嗅到这桂花的袅袅余香。

桂花盛开的日子里,有太多美丽的际遇,在我生命的长河里熠熠闪烁,也如这袅袅余香弥散。

桂花招人喜爱,枝叶清雅是其次,重要的是她的芬芳,她的宁静和谦恭,就如外表文雅、内心丰富的人士,自己芳香,也芳香别人。

曾经看过一个故事,说一个人在路上发现一堆泥土,竟然散发着香味,把它带回家,置于厅堂,满室飘香。这个人很是欣悦,就问泥土是如何如此芬芳的,泥土告诉他,说他和玫瑰相处了一段时间,在不知不觉中就变得芳香起来了。至今想到这个故事,就觉得真是美到骨子里,与馥郁的玫瑰相处,自己也浓香四溢。也许正是因为如此,玫瑰才在全世界名贵起来,成为爱的信物。

 闻香似见人,那些让自己常常辗转惦念的人,记忆里就像一棵棵美丽的桂花树,在每个愉悦的清晨阳光里,香飘四溢。

 愿我们每个人心似桂花,唯求散发精神芬芳,熏香他人灵魂。

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017