注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

黄粱梦  

2011-05-16 22:48:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

                           
                                 黄粱梦 - 恩雅 - 恩雅
                       
        每天我都要行走在这条车水马龙的主要干道上,早上和傍晚两个来回的接送孩子。每到接送孩子的时间,路便被挤得水泄不通,即便有警察,也无济于事。

    太阳刚刚升起,温度很适宜,电台播着今天的空气指数良好。望着缓缓行进的车队,默默算计着时间,还有十分钟一定要赶到单位,我要赶去给学生上早自习。

 

    双休两天去了苏州听全国优秀班主任李震西的事迹报告,脑子里塞满了整整一个礼堂的声音。那么多忘我和无私,那么多青春的岁月,用诚挚和感激他在三尺讲台坚持了几十年。只因爱和被爱。

 

    我也一直在努力的生活,努力的履行社会赋予我的各种角色,努力把一切混乱的痕迹除去,努力要求得到一种简单与真实的本质。我所要过的,就是上苍原来赐给我们的那种生活。尽管这个世界已经被贪欲和无知弄得面目全非,尽管有很多美好的事物已经都变质,可是,我仍然渴望一种原该属于我们的真纯和美丽,一如每天接送孩子,每天急着去上我的早自习,这样的简单。

  

   

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017