注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

初夏的童话  

2011-05-19 11:50:13|  分类: 怡情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                                           初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅

 

            4月29日,英国威廉王子大婚,吸引了全球20亿人的目光,包括我。

    我喜欢参加别人的婚礼,当结婚进行曲缓缓的庄严响起,一对新人靓丽的携手出现,我总会心潮澎湃热泪盈眶。在见证和分享别人幸福的同时也回忆着自己穿上婚纱的这个欢愉时刻,感动总是难以言表。

    威廉王子的婚礼让全世界瞩目,我自然不会错过。那天早早的在电视机前等候,目不转睛的沉醉其中,王子和公主的童话,王子和平民的结合,如此美丽的故事,如此完美的结合,如此精彩的人生,童话故事里的人物就这样走到了面前。我激动万分,为此时世界的和平与欢乐祈祷。

    中午12时15分,威廉王子夫妇离开教堂,第一次以丈夫和妻子的身份亮相,两人搭乘皇家马车,在后面四辆乘坐着皇室高级成员以及凯特王妃父母仪式马车的跟随下,重复凯特·米德尔顿婚前的走过路线,返回白金汉宫,巡游途中,与民众挥手致意。

  下午13时25分,威廉王子和王妃凯特·米德尔顿将出现在白金汉宫阳台,接见在门口等待的大约45万群众,接受他们的祝贺和注目礼,同时,两人将模仿查尔斯王子和戴安娜王妃,当众亲吻。

  13时30分,兰卡斯特纪念飞机喷火战斗机、飓风飞机、台风战斗机和龙卷风飞机,为白金汉宫进行特技飞行表演。接着伊丽莎白二世女王主持招待会,威廉王子和王妃凯特·米德尔顿共同切开两人的结婚蛋糕。

  15点,威廉王子和王妃凯特·米德尔顿前往圣詹姆斯宫休息。晚上19时左右,两人将回到白金汉宫进行第二次招待会,到场人数共有300人左右,包括他们的家庭成员和朋友。这场私人晚宴包括演讲和传统的祝酒等。

   英国首相大卫·卡梅伦夫妇等英国政界人士、澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德(Julia Gillard)、新西兰总理约翰·基(John Key)等外国政要,体育界、演艺界、宗教界等显赫人物参加了婚礼。 美国,俄罗斯,南非,澳大利亚,加拿大,法国,巴西,中国等国家的主要媒体参与直播。美国的四大主要电视台都向伦敦派驻了主播。

   很多外国人,包括美国人纷纷搭起帐篷在伦敦街头露宿,为一睹婚礼的皇家气派。英国首相大卫卡梅伦说在查尔斯王子与戴安娜王妃大婚前一天晚上曾与部分英国民众一起在林荫大道露宿。我们没有机会在现场观看,只能随着镜头观看片段,确实有些遗憾。

    晚上,我迫不及待打开电脑,从凤凰网上收集了若干关于婚礼的话题。威廉和凯特成长、情感历程、戴安娜和凯特的比较、英国王室的诸多历史等等,张张珍贵的图片,被我细细收藏,闲来看看,祈愿这幸福久远久远的散发芬芳。

    这一夜,我网游到了凌晨2点,却丝毫没有睡意。人在专注的做一件事情时,是不会有睡意的。

    世界上关于威廉王子的大婚有很多种说法,我觉得都无可厚非,一千个读者就会有一千个哈姆雷特。观点不同是因为每个国家、每一个人的立场不同而已,无需争论。

    在这个缤纷夏季,国际形势风云变幻,利比亚的战火纷飞中,天灾人祸频频袭击中,我们更乐意于看到一些童话故事。

    愿这宁静的初夏,世间多一些再多一些童话故事。

初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅

 

初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅

 

初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅
 

 

初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅
 
 

 

初夏的童话 - 恩雅 - 恩雅

 

                                                                                                               图片来自网络

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017