注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

活着  

2011-09-20 22:13:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

活着 - 恩雅 - 恩雅

 

        我躺在沙发上,捧着于娟的书,泪眼婆娑。 

      《......此生未完成》最初是从博友的日志里知道的,巧的是第二天一早在单位的走廊上遇见迎面而来的多拉,像分享至尊宝贝似地对我说:“介绍你一本好书,于娟的........"我连连回答:知道的知道的,好书好书,一定去看。下午就去了当当网,当即订下,同时购买的还有一本杨澜的《一问一世界》,于是开始焦急等待当当网的快递早日出现。我总认为书是要捧着读的,触摸着油墨的芬芳,如同和作者相面而语,才是真正的心灵互动。

      在望穿秋水的第三天午后,终于接到了单位门房的电话,飞奔下楼去取。下班后坐下就读,一口气看了全书的一半,是那种饥饿的人扑在面包上的滋味,以致晚上给女儿烧绿豆粥,如果不是孩子提醒,厨房便成了战场,硝烟四起。

      这些年,我一直在为自己的经历深感庆幸,读书就业婚育一切水到渠成心想事成,工作、家庭和谐顺利,尚未尝受如于娟那样的病榻折磨和生离苦痛,揪着心读着她的字字句句,震撼一个年轻的女子能以如此坚强的毅力与病魔抗争,我们每一个健康顺利的人是不是应该再多些居安思危?我将书盖在脸上,仰着头让眼框里的热水倒流,胸腹间有如磐石般积压的沉重,难以言表。这个世界上,原本最强大的不是苦难,而是爱,是真情。

     曾经很长一段时间,我纠结于对待博客的态度,毕竟网络是片汪洋,鱼目混珠。其实生活,世人都一样的在活,日子的组成由着学识、境界、性格、阅历等多方面的原因让每个人有了不同的内容,但凡秉着循规蹈矩,健康积极的阳光心态,真实的活在自己的日子里,散发着人的最原始的善性,也就无所谓要防范了。 于娟就是这样真实的活在自己的日子里,用爱在博客里记录了自己的真情真性,个个真实鲜活的日子跃然纸上,直至生命的最后一刻。

      名利权益,时间的一切,隔岸看花,走过回首,云淡风清。我钦佩病中的于娟忍着剧痛回望人生,在真实的人性面前如此大彻大悟。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017