注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

永远的乔布斯!  

2011-10-21 14:50:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乔布斯是个神话,然而依然难逃病魔的双掌,享年仅仅56岁!

       乔布斯的死震惊了世界,从众多的感慨和叹惋里,给了我们哪些启示?

        与我,便是回归。

        纵有九个脑袋和无数个孙悟空的金箍棒,当病魔来敲门,一切退后!

        珍惜生命维护健康体魄,才是王道,除此皆浮云。

        

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

 

乔布斯,一路走好! - 跃晖 - 跃晖驿站

(刚刚从胰腺癌手术中恢复的乔布斯被拍到坐在树荫下休息,那一刻,他好像并不是那个教父乔布斯,而是我们隔壁的邻居老爷爷。)
 

乔布斯语录

        1、 领袖和跟风者的区别就在于创新。

   创新无极限!只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧。

  2、 成为卓越的代名词,很多人并不能适合需要杰出素质的环境。

   成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。

   3、 成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的。

   我把这段话浓缩为:“做我所爱”。去寻找一个能给你的生命带来意义、价值和让你感觉充实的事业。拥有使命感和目标感才能给生命带来意义、价值和充实。

  4、 我们认为看电视的时候,人的大脑基本停止工作,打开电脑的时候,大脑才开始运转。

过去十年中,大量的理论研究表明,电视对人的精神和心智是有害的。大多数电视观众都知道这个坏的语言,使用别人发明的数学……我们一直在使用别人的成果。使用人类的已有经验和知识来进行发明创造是一件很了不起的事情。

 5、 佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。

 所谓初学者的心态是指,不要无端猜测、不要期望、不要武断也不要偏见。初学者的心态习惯会浪费时间并且使大脑变得迟钝,但是他们还是选择呆在电视机前面。关掉电视吧,给自己省点脑细胞。、
  6、 我是我所知唯一一个在一年中失去2.5亿美元的人……这对我的成长很有帮助。

犯错误不等于错误。从来没有哪个成功的人没有失败过或者犯过错误,相反,成功的人都是犯了错误之后,做出改正,然后下次就不会再错了,他们把错误当成一个警告而不是万劫不复的失败。从不犯错意味着从来没有真正活过。

7、 我愿意把我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午。

把苏格拉底的原则运用到你的生活、工作、学习以及人际关系上吧,这不是关于苏格拉底,这是关于你自己,以及关于你如何给你每天的生活带来更多的真善美。

8、 活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?

我们生来就随身带着一件东西,这件东西指示着我们的渴望、兴趣、热情以及好奇心,这就是使命。你不需要任何权威来评断你的使命,没有任何老板、老师、父母、牧师以及任何权威可以帮你来决定。你需要靠你自己来寻找这个独特的使命。

9、 你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。  

最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。

10、 不要被教条所限,要听从自己内心的声音,去做自己想做的事。

你是否已经厌倦了为别人而活?不要犹豫,这是你的生活,你拥有绝对的自主权来决定如何生活,不要被其他人的所作所为所束缚。给自己一个培养自己创造力的机会,不要害怕,不要担心。过自己选择的生活,做自己的老板!

                                                                                                            

                                        

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017