注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

人无远虑,必有近忧  

2012-04-10 11:08:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚先生有应酬,酒后不能驾车,接好他回家时,见女儿斜躺在床上睡着了,衣服和鞋子未脱,手里拿着复习资料。望她熟睡的小脸,歉意和自责由生————临走之前,我答应回来听她背书的。

       今天期中考试,祝愿女儿好运!

       近期几次和朋友举行家庭聚会,谈论最多的就是孩子的教育和前途问题。我笃信种豆得豆,种瓜得瓜,耕耘和收获始终相辅相成。我们的孩子都读初中,正处在生长发育的关键时期,无论身体、学业还是心灵,急需父母的正确引导和无微的关心。不想放弃任何一个和孩子共处的机会,不想若干年后留下对孩子的终生悔憾。

       常回首走过的光阴,惊怵时间飞速,匆匆几十年就这样在睁眼闭眼中消逝了。三十年前成熟自己,三十年后该培养孩子了,同时成长自己,成长家庭,如此轮回,良性轮回。       

       还有十年,我们成长的十年:孩子的,夫妻的,家庭的。

                               人无远虑,必有近忧 - 恩雅 - 恩雅
 
 
 
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017