注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

灵魂在哪里  

2012-10-24 22:22:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                                灵魂在哪里 - 恩雅 - 恩雅

 

        安静的时候反观前几日的心境,依然不寒而栗。

        那几天不是生理周期的日子,却不想看书,不想听音乐,不想运动,不想游泳,早上不想上班,下班不想回家,不想说话,除了做掉本能的工作几乎没有任何热情,整个人整天像被一个大铁锅罩紧,憋闷着喘息不得。身边每天都有很多声音,却觉得寂寞,那不是我要听的,嘈杂聒噪,不想参与。有些焦躁,有些无助,想要躲藏却无处可逃。

     

       这样的懒散和倦怠终于还是过来了,虽然还留有一丝云开雾散之后的氤氲————原本的我是开朗的,乐观的,美好的。

       平静下来之后我回到写字台前坐下来,坚持看书写字。当油墨小字点点滴滴落在心坎上才是真正的安宁,我喜欢这样的安宁时刻,却在不知不觉中丢失了一段这样的时光,那让自己不知所措的一段时光。要好好反省。

 

       书上看到一段话,怦然心动,那是梁漱溟先生说的。

       梁老认为,人类面临有三大问题,顺序错不得。先要解决人和物之间的问题,接下来要解决人和人之间的问题,最后一定要解决人和自己内心之间的问题。

        忽然惊悚,莫非我就是和自己内心之间出了问题。

               

 

       

      

      

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017