注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

纽约-----爱恨交织的浮华之城  

2013-12-06 14:21:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天堂和地狱,其间的差距何止千万里,这样大落差的两个词语竟然可以都用来形容纽约!
          这究竟是怎样的一座城市,使人们在这里既可以徜徉在大都会博物馆人类文化艺术长廊中,品味各国艺术大师高贵纯净的传世之作,也能看到光怪陆离、热闹喧嚣背后所隐藏的阴暗怪异甚至丑恶。美国国庆这天,我和女儿到达纽约,体会了这个天堂和地狱共存的魔都。
           
    
  曼哈顿
 
纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅
 
         有人说纽约是地球上的一座都市丛林,钢筋水泥成为了这个城市的主角。以曼哈顿为代表的纽约,是摩天大楼的大本营,仅仅一个曼哈顿地区就有数百幢耸入云霄又极具现代美感的摩天大楼。这是个色彩丰富、动感十足的城市,曼哈顿第五大道就是一个缩影。纽约的大街小巷,足够见证曼哈顿的百年风云,令人迷恋的,是摩天大楼的天际线,不可抵挡的是气息,一种浓重的历史和现代的气息,一种兼容的宏伟和精致所带来的美妙气息。
         纽约是一个有着个性面孔的奇特城市,他是一个地方,能看到任何事,他是一个地方,同属于任何人。人们只能来感觉它,却无法去描述它。
 
          纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅
          
         从洛杉矶到华盛顿,从新泽西到费城,一路走过来纽约无疑应该是最美的。从某种意义上来说,又是最不美国的城市。纽约,堪称美国的时尚殿堂,然而在喧嚣浮华背后,纽约不是天堂,就在繁华富足的脚下,也有不太和谐的风景,商店门前有乞丐、有敲着塑料桶戴着狗的卖艺人、还有随处可见的小摊贩。
        走在第五大道和走在伦敦街头一样,感觉这是一个充满激情和相当快节奏的城市。这座年轻的舞台,以各种形式表现在此轮番上演着各具特色的生命力,在冲突与融合的微妙互动之间,激荡成一股异常旺盛的生命力,也呈现出多姿多彩的新世界风貌。面对五光十色的诱惑,看尽纸醉金迷的奢华和贫困肮脏的阴暗面,练就一幅铁石心肠,然而,最脆弱的却恰恰是感情。
 
           纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅



      人人都渴望谈一场美好的恋爱,连露水情缘也是最浪漫的。在中央公园里,在第五大道上,在新潮餐厅内,耳鬓痴缠,窃窃私语,良辰美景间的镜花水月,却不乏真情儿女,前赴后继,在所不惜。
      纽约,也是一座充满机会的都市。如果,被纽约认可,就意味着被全世界认可。与东方及欧洲文明 相比,美国文化显得不太有深度,但纽约文化艺术的多样性和兼容并蓄使得这座城市充满魅力,吸引并造就了一大批来自世界各地的艺术爱好者。



           纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅


        9.11的巨大阴影离纽约已渐行渐远,除了曼哈顿下城的天空出现了一片空白,除了那片天空下烟气蒸腾的废墟撩拨起人们可怕的记忆之外,纽约确实与过去没有什么两样,纽约依旧繁华、喧嚣、忙碌,依然多姿多彩。


           纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅
 

百老汇
           纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅
                    
 
联合国大厦
            纽约-----爱恨交织的浮华之城 - 恩雅 - 恩雅
 
           

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017