注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

写给女儿  

2014-02-19 15:15:46|  分类: 女儿成长记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
       亲爱的宝贝, 从你出生的那天,我就曾想将你的成长经历记录下来,转眼八年过去了,却一直写在心里。今天,我终于提起笔,带着八年的遗憾和歉疚。
       八年来,你带给了我太多的乐趣,巨大的精神安慰和情感寄托。
        写下你的每一段日子,不为别的,因为人生是一条不能重复去走的路,妈妈只想用心真实地记录抚养你的过程,让你明白长大成人是件不容易的事,让你明白父母是如何无微不至事无巨细的爱你,愿你同样用这份爱去回报身边的每一个人,用同样的态度去认真面对你的未来!
        不为别的,只为,爱是人类最美丽的语言。
                                                                                                                                                                  2005.3.27
 
 


        转眼又是一个八年,写下上面这些句子的时候女儿八岁。八年过去,如今女儿已高出我半个头,出门不再由我始终牵着手唯恐离开视线。女儿今年读高一,依然是我的精神寄托,依然会冷不丁凑过来在我的脸上亲吻一下之后转身笑眯眯离开,依然会在饭后坐在我的腿上搂着我的脖子,跟我讲四面八方的见闻,依然会邀请我和她一起沐浴一起睡觉,依然带给我更多的欢乐和情趣,也带着我朝着她越来越高越来越大的空间去追寻.......
       八年里,日记写写停停,本子由小到大,换了一个又一个,时光不能倒流,记忆却常拿来重温。
       读高中的女儿开始住校了,学的是国际课程,四年后将奔赴英国继续学习。路还很长,爱也在继续,日记会接着写,尽管世事如浮光掠影,就让那炽热的小字刻在黑色的纸页间,日久生香,四年后,跟随女儿一起启程.......
        真正的爱,是给孩子提供最好的教育,而非饮食起居方面的各类名牌。
 
      
写给女儿 - 恩雅 - 恩雅
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017