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恩雅

 
 
 

日志

 
 

日本-----总有一季的美丽在等候(一)  

2015-06-19 10:21:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

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        日本之行距今已过去半年,那片白色的记忆却一直如北海道的雪花在脑海飞舞。
        日本,本不向往,个中原因不言自明。但是内心对冰天雪地的憧憬,一直像远山的钟声在回响和召唤,时而撞击着我的心灵,这个与我们一衣带水的国度,终于在这寒冷的冬日我向它迈出了脚步。

        旅行于我,几乎都是为了缝合一场思念,那旅行的目的的总会像一张大手远远地在前方向我招引,使我义无反顾或者奋不顾身,就像去布拉格、兰卡威、英国、德国、法国、意大利、捷克、奥地利。。。。。。这么多年这么多次一直是,日本也是。很感谢这种思绪的牵引,让我能在每个假日来临之际,尽快确定旅行的方向,让我在世界各地的角落里,做我温情的童话般的梦。       

日本-----总有一季的美丽在等候(一) - 恩雅 - 恩雅
 
       日本国土上有很多值得一去的地方,冲绳、富士山、奈良、千叶、神户、鸟取、上野等这些地方单是从名字上就很诱人,但是此行我没有选择他们,我要去看雪,去看久违了的白色茫茫!所以我的行程首选北海道,第一站就停留在此。
 
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上苍像是明白我的心意,抵达的那天,北海道暴雪,全世界都知道北海道遇上了一场60年以来最大的风雪考验。飞机抵达千岁机场的时候已是黄昏,苍茫的暮色里放眼望去,寒风凛冽,大雪纷飞,街上零星几个人在风雪中慢慢移动,地上厚厚的积雪已结了冰,我和同伴拖着行李箱必须牵着手才能勉强稳步缓行,这样艰难的行走条件,于我却在心里喜不自禁:我不正是来投奔这样的大雪的么!接着迎来的行程将在这样的冰雪中进行,拍照、打雪仗、滑雪、坐雪橇、雪中许愿、雪中温泉洗浴、漫天雪地里给远方的朋友发信。。。。。对于一个南方生活的我来说,想想都让人兴奋!
 
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很快我们入住酒店,房间不大,却是分外的温馨。窗外大雪依旧,整个北海道除了听见雪花簌簌落下,没有其他的声音。房子、树、电线杆只要看得见的事物全被白色涂抹,窗外的世界俨然白雪公主的梦境。我和同伴靠着茶几面对坐下,拿出机场买的点心,就着清酒慢慢吃起来,我点亮房间的蜡烛,烛火伴着白纱窗摇曳,窗外雪花飘着,天空是白色的,屋内是黄色的,心是敞开着的,连同小鹿纯子和一休哥的记忆,一切都是暖暖的。
 
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  有人说,旅行是为了放空自己,找寻自己,认识自己,离开自己生活的地方,给自己松绑给自己放行。我相信每个人都有不同于别人的出行理由。旅行和摄影一样,都是很私人的事情,私人是因为,每个人都是独一无二的,每个人的角度、感触、旅行方式、拍摄感觉等等完全的独一无二,每个人眼里的风光对于他自己来说才是真实的。人这一生很短暂,在有生的短暂岁月里,尽情的做自己爱做的事,听喜欢的歌,看喜欢的文字,观喜欢的风光,世界那么大,会有多少让你无法想象的精彩,一直立在那里,等着你。
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 我们想老的慢一点,是因为仍然对生活充满激情,我们想美的久一点,是因为仍然对世界怀有热情。痴心也罢,贪心也好,无心倨傲,也无意炫耀,我外在的风平浪静和内心的繁花似锦,你无需知晓,只要精彩就好。每天呆在这里,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,你必须得离开。  
 
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     我常常这样想着,也就常常悄悄离开,邀约心仪的伙伴,到世界各地。所以我的游记,只是诉说我的旅途,我的心情,仅此,而已。我不喜欢追寻别人的脚步去踩踏别人认为好的或坏的地方,旅行本身就因为未知而精彩,而且最重要的是,每个人的旅行都带着强烈的个人色彩,每个人的喜好不同,生长环境不同,思维方式不同,所见所感所思所想都不同,面对同样的风景和人文,感触也会完全不同。我喜欢看与自己有着相同爱好的心情游记,触动自己的感官,碰撞出思想的火花。所以,我的游记从来都以图片和心情的方式,而不是以路线图和所住的酒店、吃的食物、到过的经典门票多少钱、该坐什么车等等。你喜欢也罢,厌恶也罢,你说展示也罢,矫情也罢。 
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         这是在留寿都的滑雪酒店,也是抵达北海道的第二天。不仅雪大,风也很大。酒店很豪华,有来自世界各地的游人,提供各种玩雪设备。
         大风夹杂着飞雪漫天横行肆虐,让人无法行走无法睁眼,只要推开门便觉得身体会被顷刻卷走的无法保护,使我对向往已久的滑雪项目终于望而却步,唤着同伴忍着刺骨的寒风和随时被卷走的恐怖,雪地里我们匆匆拍了几张照,算是狂欢和对这北海道最好的滑雪圣地的敬礼了。 
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       洞爷湖位于北海道西南部,20世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,这是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。火山破口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆。洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了1977年火山爆发时的情景。  

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  几乎每个来日本旅行的人都会来洞爷湖留影,或者来洞爷湖边温泉沐浴,我也不例外。

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 见过世界各地很多湖,洞爷湖的清澈和广袤无垠的湖面时至今日依然在心头荡漾。最难忘的是傍着洞爷湖摇荡的水波,头枕着寒风,繁星点点下泡温泉。空气是清冽的,身体是暖热的,感觉和在斯里兰卡本托塔的月光下游泳、高大的芭蕉树下伴着印度洋的晚风喝着伏特加一样,让人沉醉,恍如隔世,忘了归路。 

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 来到登别地狱谷,空气稀薄,寒风凛冽,干燥的低温没有想象中的冷。地狱谷温泉藏有丰富的地址资源,冒着烟的红色火山寸草不生,周围空气中充满了浓烈的硫磺气味,俨然是一副地域中的景象,怪不得起名叫地狱谷。地狱谷的尽头有一口间歇泉,顾名思义,每隔一分钟左右左右泉水就会喷发,大概离地一米左右,喷发是散发出的热蒸汽可以用来熏脸,纯天然的矿物温泉水,有很好的美容功效。于我,却不是很喜欢这块地域,只为到此一游的纪念而已。

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 日本之行很短暂,但每到一处都有令人心动,最动人之处还是北海道无垠的雪,实在值得再去,无论你是为了美景还是为了情怀。她的美是不经修饰、赤裸裸地呈现在眼前的,少看一点都是遗憾。照片大都是手机拍摄,效果不佳,实在不是眼里看到的那种美到极致。
      
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岁月里满注着生命,时间的年轮不停地滚轧。一万年分割开来,是每一天。当真遮住双眼懵然行走么?坚韧的青藤牵引我们回归自然,在这最后的伊甸园里,我要徜徉,为这一季美丽的等候。
 
 
 
 
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