注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩雅

 
 
 

日志

 
 

星雨心愿话哀伤   

2017-02-10 14:15:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          天阴得可怕,像到了世界末日,地上很湿,刚下过雨。小花园里的树枝上挂着雨滴,天空似乎飘起了冰粒子,天寒地冻。
        我带着折好的锡铂和刚写好的那封信(它们被我装在一个大大的信封里,与其说是信封,不如说是一个大纸袋),在小花园里找了个面西的角落-------那棵月季花树下,准备静静地把它们火化。
       离世的是一个异性朋友,我为他悲伤。
       我悲伤的,不知是为朋友的命运,还是为自己从此少去一人的爱护,还是为人生的无常、生死由天而定。这一月以来,虽然年的欢乐表于脸上,但当每夜临床而卧,却无法心底为安,痛惜如夜一样漫长。
      小雨丝丝飘在头上,我扣紧帽子,将大纸袋里的锡铂片片轻轻拨散开来,希望每一张锡铂纸都能燃烧透彻,传递给天堂的他。火苗在小雨中摇曳,火光中我俨然依稀看到他伟岸的身影飘然升起,由着烟火缓缓向天际仙去;又恍忽看到他躺在那个棺木里,一脸平静和安祥,最后被推进隧洞,葬入火海……眼前的大纸袋慢慢燃尽,最后委缩一团,化成一堆纸灰,我的心忽然奇怪的放下了许多------总算,我可以如此,送他最后一程。
        今天是他离去的第35天,也就是“五七”,我终于知道为什么人去世之后,要做五七,是不是只有在35天之后,他的魂灵才能真正归至天堂,在这之前,都在人间游荡,原来去天堂的路也很远,要不怎说“一路走好”呢?今天是他的五七,我早早买好锡铂纸,除了这种方式,我想不出还有什么方法能让他看见我的怀念。在得知噩耗的这一个多月,我没有听音乐,没有跑步,拒绝可以拒绝的那些欢乐聚会,如果不是年,我想我会为他素颜,默哀和缅怀。
        活了即将半个世纪,我依然无法面对生死离别,虽然人终有一死,终有一别,可是千万不要说走就走,一别阴阳,永不能再见。这样的现实不真实的像个梦幻,明明刚刚还跟你好好的说着话开着玩笑,一顿饭的时间便从此天人永别,有情有义的红尘凡人,有几个能真正接受这种残酷?庄子的道里常常提到人生皆空,人缘于尘土将归于尘土,大放下大解脱的大彻大悟,我终不能做到,离别真是太难太难。人生有太多的眷念,太多的不舍,太多的痴迷,苍天不应将人早早接走,应该让那些善良美好的生命走到极致,无疾而终。
         我终没有悟道,我宁愿永远活在悟道的向往中。
        不知道这是一段善缘还是一段恶缘,都说生命中的每一次遇见都是久别重逢,生命中每一个路过的人都不是偶然,要善待。回首过往,不知是否都已善待,也不知怎样才为善和不善,那些为了维护尊严的拒绝算不算不善呢?不管是善还是不善,这一段际遇已经过去,永世尘封,只愿天上的人戴恩戴德,护佑他爱过的那些人。天上没有疲惫,没有纷争,没有忙碌和奔波,没有千丝万缕的恩恩和怨怨,没有压力没有竞争,不用拼博和奋斗,愿天上的人清静长眠,保人间安好。
        斯人已去,此情难寄。珍惜当下,别无他话,人生如此,繁华和幻灭总在一瞬间,纵是万般悲情,除了无奈还能怎样?

                     星语心愿话哀伤 - 恩雅 - 恩雅
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017